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Le nouveau self du collège Fragonard

Ils l’attendaient avec impatience et enfin, le nouveau self du collège Fragonard est en service. Elèves, parents, direction du collège, professeurs et personnel de la restauration scolaire, tous sont unanimes : il s’agit d’un superbe bâtiment très moderne, fonctionnel et très agréable.
Cette nouvelle salle de restauration de 212 places assises contre 152 dans l’ancien bâtiment, et les nouvelles cuisines, financées en intégralité par le Conseil Général de Tarn-et-Garonne, ont été construites en respect avec l’architecture du collège, crée en 1989 sur la base d’un hexagone. Vue du ciel, les nouveaux locaux sont en parfaite harmonie avec le collège. Ces efforts architecturaux en matière d’esthétisme s’accompagnent également du respect des normes d’hygiène et de sécurité, mais également d’un aspect de développement durable et de modernisation du matériel et du mobilier. Des panneaux solaires, pour l’eau chaude, installés sur le toit, permettront de réaliser 50 % d’économie. D’un point de vue acoustique, le niveau sonore de la salle de restauration est également moins élevé en raison d’un plafond plus bas et de l’utilisation de nouveaux matériaux isolants. De plus, des lavabos ont été construits à l’entrée du self. En termes d’hygiène, cette mesure les incite d’avantage à avoir les mains propres pour manger. « Nous avons gagné en place dans les cuisines, mais c’est surtout en terme de nouveau matériel que nous sommes enchantés. Les locaux ont été sectorisés avec des chambres froides spécifiques pour chaque type d’aliment. De nouvelles machines très performantes conservent la chaine du chaud et du froid. Toutes les normes HCCP sont respectées. Les conditions de travail s’en trouvent améliorées et les agents s’avèrent très satisfaits. De plus, nous avons reçu un four d’une qualité et d’une modernité hyper-professionnelle », déclare le chef Georges. L’ancien self en cours de transformation de deux salles de cours, d’un CDI et de sa réserve, d’archives administratives et d’un local plus grand pour les agents.
Les 520 repas servis quotidiennement se font désormais dans des conditions optimales.


Mercredi 27 janvier 2010

6 avril 2010

1er juin 2010