Ngrepelisse

Accueil > Vie municipale > Travaux > Les travaux terminés en 2010 > Les derniers éléments de la cantine de l’école maternelle « Les Écureuils »

Les derniers éléments de la cantine de l’école maternelle « Les Écureuils »

La cantine des petits de l’école maternelle « Les Ecureuils » est désormais habitée par trois Lumones qui matérialisent un ciel, une voute, selon l’imaginaire de chacun. Cette gigantesque lampe voûtée se substitue à l’étendue du ciel. Les aménagements intérieurs de la cantine sont ainsi désormais complets. Ces « Lumones »sont de gros luminaires de la taille des tables, réalisés à partir de différentes essences de bois (sycomore, hêtre, cèdre) crées par les A+B designers.
Depuis 2008, La cuisine a développé une réflexion sur les enjeux du « manger ensemble».
Déclinée en plusieurs volets, cette thématique s’est penchée sur la conception de l’espace de restauration des enfants de l’école maternelle de Nègrepelisse.
Le collectif a+b designers associé au psycho-sociologue Julien Teyssier a été choisi pour la conception de cet aménagement singulier destiné aux 2-3 ans. La spécificité des aménagements d’espace pour les 2-3 ans demandait d’appréhender l’univers de cette tranche d’âge ainsi que les besoins propres aux professionnels encadrant.
Associés à l’Animalis, un lapin qui change de couleur sous l’effet de la chaleur des mains, cette cantine est un modèle en matière d’imaginaire et de créativité. « Un lieu pour cultiver un chez-soi, ailleurs », a+b designers.