Dimanche 21 octobre
La Foire d‘Automne et fête de la courge, organisées par la Mairie de Nègrepelisse, partageront l’affiche avec les Journées Nationales de l’Architecture. Du vendredi 19 au dimanche 21 octobre, La cuisine créera l’événement avec le festival “Architecture et goût“ qui trouvera un écho particulier avec la foire d’Automne. Le pari de la municipalité de réunir ces deux manifestations est une évidence car patrimoine et terroir sont intimement liés.
Programme de la foire :
Marché de producteurs, marché artisanal, ateliers pour enfant : maquillage, dessin sur citrouille, balade en calèche, manèges pour enfants dès 8h sur la place Nationale et la salle des fêtes pour l’artisanat.
Près de 80 exposants déballeront sur leurs étals : cucurbitacées, jus de fruits, confitures, miel, ail, pains, vins, huîtres, sucreries et douceurs, charcuteries, fromages, fruits et légumes de saison, cuisine du monde, vêtements, chaussures, artisanat, bimbeloterie, végétaux...
Place nationale et salle des fêtes
8H - 17H30 foire - marché de Producteurs et d'artisans Foire d’automne et Fête de la courge Organisée par la mairie de Nègrepelisse
Château / Auditorium
10H - 12H ateliers
Ateliers participatifs et citoyens Avec l’association FReDD (Film Recherche et Développement Durable) Gratuit
Sur réservation Contact : festival.fredd@gmail.com • www.festival-fredd.fr
Cet atelier a vocation à provoquer le débat citoyen. Il propose à tous les publics de contribuer à une concertation vivante autour de trois thèmes d’actualité : « bâtiments et constructions durables », « Alimentation, agriculture et forêt », « Mobilité et déplacements ».
Dans le cadre du programme Quand le Plan Climat passe à table, développé par le Pays Midi-Quercy en partenariat avec la CCQVA, la CCQC et la CCQEGA.
Esplanade du château
12H repas partagé Plancha party Imaginé par Martine Andrée
Pour le dernier repas du festival, La cuisine et Martine Andrée proposent d’activer La Grande Table d’Alexander Römer en y organisant un vaste repas partagé. Le principe est simple : profitez de toute une batterie d’instruments de cuisine et plancha pour préparer des produits frais que vous pouvez glaner sur la Foire d’Automne (marché de producteur situé sur la place nationale). Vous pouvez également apporter votre plat déjà cuisiné à manger entre amis ou avec tout le monde…